وفقًا لنصيحة هيئة الخدمات الصحية الوطنية (NHS)، نوصي دائمًا باستخدام ماء الصنبور المغلي حديثًا (الذي تم تبريده إلى 70 درجة مئوية على الأقل) عند تحضير حليب الأطفال. تقتل عملية الغليان البكتيريا الضارة التي قد تكون موجودة في الماء أو في مسحوق حليب الأطفال، ولكنها أيضًا تحافظ على أكبر قدر ممكن من العناصر الغذائية في الماء. نوصي بغلي لتر واحد على الأقل من ماء الصنبور النقي ثم تركه ليبرد، ولكن لمدة لا تزيد عن 30 دقيقة. ماء الصنبور هو أفضل ماء للاستخدام في تحضير حليب طفلك - تأكد من إفراغ الغلاية وملؤها بالماء العذب في كل مرة تقوم فيها بتحضير وجبة. يمكنك استخدام المياه المعبأة في زجاجات إذا لم يكن لديك ماء صنبور آمن، ولكن تأكد من أنه منخفض الصوديوم والكبريتات - كما أنه غير معقم ولا يزال يتطلب الغليان.
لا تستخدم الماء المُعقّم صناعيًا أو المُغلى بشكل متكرر. الماء المُعقّم صناعيًا غير مناسب لشرب الأطفال. أجهزة تنقية المياه لا علاقة لها بترشيح/تنقية المياه.
قم بإلقاء نظرة على دليلنا الشهير حول كيفية تحضير الحليب الصناعي هنا .