تماشيًا مع نصائح هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية، نوصي بتحضير حليب الأطفال الطازج لطفلكِ في كل مرة، قبل الرضاعة مباشرةً. ومع ذلك، هناك بعض الحيل التي يمكنكِ استخدامها لتسريع عملية تحضير الحليب. يمكنكِ تخزين ماء الصنبور المغلي حديثًا في قارورة مفرغة من الهواء، مما يجعل الماء معقمًا وحرارته أعلى من 70 درجة مئوية حتى تحتاجي إلى تحضير زجاجة. فقط تأكدي من أن الماء ليس ساخنًا جدًا، حتى بعد عدة ساعات من وضعه في القارورة! يمكنكِ أيضًا قياس كمية مسحوق الحليب مسبقًا باستخدام موزع مسحوق الحليب. يمكنكِ أيضًا التأكد من غسل جميع زجاجاتكِ وتعقيمها في بداية اليوم. احتفظي بكل هذه الأدوات معًا في ركن تحضير الحليب في مطبخكِ. ستتمكنين من تحضير رضعة واحدة بسرعة!

إذا حضّرتِ رضعة ثم حفظتِها في الثلاجة، يجب عليكِ استخدام الحليب الصناعي خلال ٢٤ ساعة. مع أن الأطفال يمكنهم شرب حليب الأطفال بدرجة حرارة الغرفة أو حتى باردًا، يُنصح بتسخين الزجاجة قبل إرضاع طفلكِ. يمكن القيام بذلك بوضع الزجاجة في كوب من الماء الدافئ لمدة لا تزيد عن خمس عشرة دقيقة. احرصي دائمًا على التحقق من درجة حرارة الزجاجة بوضع بضع قطرات على الجزء الداخلي من معصمكِ: يجب أن يكون السائل دافئًا وليس ساخنًا. تجنبي استخدام الميكروويف أبدًا عند تحضير رضعاتكِ، فقد يُسبب ذلك حروقًا بسبب تكوّن جيوب حرارية في الحليب عند تسخينه في الميكروويف.

يمكنك الاطلاع على دليلنا الشهير حول كيفية تحضير الحليب الصناعي هنا (https://kendamil.com/blogs/blog/how-to-prepare-baby-formula-milk).